Мама

Ты улыбаешься.
Раскинув руки вновь поймав в объятья.
Не отпуская, бережно качая.
И детский голос звонкими колоколами:
"Навек люблю, я обещаю".

Ты улыбаешься.
Восторженно взирая,
Как я несмело к школе подступаюсь,
Ты улыбнёшься.
И присев передо мной шепнёшь:
"Смелей, в тебе не сомневаюсь".

Ты улыбаешься.
Смотря как в эту ночь,
Под переливы вальса
В платье выпускном,
Прощаясь с детством кружит дочь.

Ты улыбаешься.
А я смотрю в глаза напротив,
И не задумываясь:"Да".
Ты плачешь.
И поспешно слёзы вытирая,
Едва я подойду ответишь:"Ерунда".

Сквозь слёзы маму обнимая,
Шепчу:"Навек люблю, я обещаю".

Ты улыбаешься.
Смотря на ручки малые,
Что в старческих своих руках сжимаешь.
Ты улыбнёшься той,
Кто скажет:"Бабушка".
Кого с улыбкой каждый раз встречаешь.

И плачу я.
С улыбкой вспоминая,
Как обнимала, бережно качая.
И тихий голос, сквозь безмолвство ночи:
"Навек люблю, я обещаю".


Рецензии
Мой ПОКЛОН за стихи и любовь к МАМЕ!
Храни Вас, Господь!
С уважением !

Галина Горякова   31.05.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!)

Валерия Гейден   31.05.2015 20:57   Заявить о нарушении