Я в море был

Я в море был, скажу вам без утайки,
Я выбирал швартовые концы,
Когда вам на мозги крутили гайки
Пророки новой эры, мудрецы.

Своим биноклем, всматриваясь в зори,
Я думал, что в страну еще вернусь,
А там уже вовсю шатались зомби
С потухшими глазами цвета "гнусь".

Я говорил, что не приемлю сушу,
Но поселюсь в родительском дому,
А там уже вовсю травили душу
Безмозглому народу моему.

И вот вернулся. Символ новой веры -
Коррупция, элита и бомонд,
И зомби, упакованные в евро -
Но только не в валюту, а - в ремонт!

В машину, в дачу, в броские обновки,
В эстраду, в шоу, в смуту и в протест,
Но главное, что - в ключ раскодировки -
В златой с камнями ювелирный крест!

Он не приемлет лжи, пороков, лести
Пусть даже золотой - бери, владей! -
И, может быть, что этот малый крестик
Опять из зомби сделает людей!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.