Опоздалец

А на улице только птицы.
Люди заперты в комнатах-клетках.
Я листаю мысли-страницы.
И питаюсь одними таблетками.

Иногда идут поезда.
Растворяя в пространстве людей.
А вот тот человек, кажется, опоздал.
Не успел на экспресс до рассвета морей.

Да и я опоздала-не поспешила.
Виноваты во всем тысячи книг.
Ждать другого вагона или уйти, не решила.
Один неправильный шаг и вместо света тупик.

Вместо моста - обрыв.
Вместо солнца - дожди.
Я уйду, ничего не забыв.
А тот опоздалец мне скажет: "Присядь, подожди".

Я обернусь - погляжу.
Потеряюсь в молчании слов.
Скажу, что уже ухожу,
А в ответ: "Освободись от оков".

Опоздалец посмотрит украдкой,
Скажет: "Милая, никогда уходить не спеши".
На меня вдруг посыпется шквал загадок.
А он молвит: " В ожидании спасенье твоей души".

На меня накинутся мысли-волки.
Разнесут мою душу-мясо в щепки.
Незнакомец взглянул: " Твой маршрут очень долгий,
Завари себе чая крепкого".

На устах застынет вопрос.
А в глазах ожидание огней.
"И пусть в сердце сейчас мороз,
Разожги огонь, тебе станет теплей.

И открой ты пошире все двери.
Обязательно кто-нибудь да придет.
Можно жить и никому больше не верить,
Но ты знаешь, что и это пройдет.

Когда с сожалением уходишь,
Позади оставляя дорогу,
Поезда обычно сразу приходят,
А ты идешь от них понемногу.

Оставляешь там все надежды.
Покидаешь выбранный путь.
Убиваешь печалью свой образ нежный
И уходишь в себе тонуть".

Я смотрела ему в глаза.
Удивление росло внутри.
На глазах не одна слеза,
А на железной дороге видны огни.

Стук колес проникает в уши.
Этот поезд прибыл за мной.
У людей ломаются души,
А я обретаю покой.

Я взглянула на опоздальца,
А его уже вовсе и нет.
Хотела сказать "спасибо" скитальцу,
Что оставил после себя свет.

Он исчез словно не был и вовсе.
Словно он спасатель судьбы.
На лице растворилась осень
И пусть гибну от пустоты.

Мне лишь нужно стоять у дороги.
Обязательно кто-то придет.
И я оборву все сроки.
Обязательно все пройдет.


Рецензии