Бросался - на заслон колючек!

Охота - мужику забава!
Зверь, берегись, нутром дрожа,
От пуль, что слепо настигают,
Когда охотник с псом шагают...
А таксик мой, дружище старый -
Красавец статный и поджарый -
Охотится лишь на ежа!

Ему почти десятилетие,
Потомку голубых кровей!
В лесу, какой бы зверь не встреться,
Мой пёс пройдёт и не заметит!
Но, повинуясь зову предков
(Что с ним бывает очень редко)
Охотится, но на ежей!

Мне только нынче стало ясно!
Вдруг он считал: "так будет лучше?"
Чтоб зверя не убить напрасно,
Бросался на заслон колючек!

И, исколов пребольно лапы,
Взбешённо лаял, дав понять:
"Меня инстинкт зовёт, проклятый!
Я не хочу быть виноватым:
Поймать не можно убивать!"

Охота таксу не забава!
В норе добычу гнать в тупик,
Собрату близить смерти миг -
Псу моему претило, знаю!
Он с ужасом на такс рычал,
От водоёмов прочь бежал...
И даже ливня избегал,
Как я убийцу - презирая!

Мой такс нутром собачьим ведал,
Чтоб зло унять и улетучить,
И не отправить душу в небыль -
Бросайся -  на заслон колючек..

 


Рецензии