Олицетворение своего забвения

 Я купила ее портрет.
 Я смотрела на нее твоими глазами,
 И в этот момент любила ее,
 Восхищалась нежной белизной ее кожи.
 Я скучала по ней вместе с тобой.

 Я поставила ее портрет
 На тумбе у изголовья кровати,
 И ночью она приходила в мой сон,
 Где была любезна и приветлива,
 Где знала меня.

 Во сне мы были равны.
 Она восхищалась мною вслух,
 А я вознесла ее на пьедестал
 В глубине моего ликующего молчания.
 Мы были разноликими сторонами любви твоей.

 В нас воедино слились отголоски твоего равнодушия.
 По обе стороны каната твоего предпочтения
 Мы играли под табличками " Инь" и " Ян"
 Во сне она знала меня.
 Игра имела цену.

 По эту сторону сознания стоит ее портрет.
 Я снова призрак неравной игры.
 Я имею преимущество узнавать,
 Но не могу быть узнанной.
 Я надзиратель у колючей проволоки вашей жизни.

 Я стираю с лица рисунок природы,
 Невидимыми кистями неумело рисую
 Ее отражение.
 Я расплывчатость в зеркале ее красоты,
 Мутная устремленность к садам твоего внимания...

 Ты поморщился, взглянув на меня
 С пальмы своего превосходства,
 Выплеснул мне в лицо известку своего пренебрежения.
 Я обезличена. Нет ни ее, ни меня.
 Взгляните! Я - олицетворение своего забвения!


Рецензии