Призрак

В пустынном замке призрак бродит,
Судьбой лишенный навсегда,
В холодном замке воет, воет,
А успокоиться ему нельзя.
Он ходит по пустынным коридорам,
Сдувая пыль и оставляя след.
Змея ползет за ним голодная
Закованная в цепи лет.
И вздрагивает каждая пылинка
Услышав этот страшный лязг.
Сама собою гаснет каждая лучинка,
Когда увидит пламя дикое в глазах.
Сто лет по замку призрак ходит,
Сдувая пыль и оставляя след.
Ползет за ним змея, а призрак воет
Закованный в чудовищные цепи лет.


Рецензии