Ковыль

Средь разнотравья, на полях,
Пригнут ковыль рукой умелой,
Живёт просторно в летних днях.
Похож на хвост кобылы белой.

Холёной, строгой сединой
Виски пригорков украшает,
А ветер, парень удалой,
Ему причёску поправляет.

Ковыль-послушный ветру друг,
Плутишка пользуется этим,
То разлохматит гриву вдруг,
То приголубит в лунном свете.

То, вдруг, нырять в "барашки"волн
Себе бездумно позволяет,
И уж, волнуется весь дол,
На "берег" шумно набегает.

Я на ковыль могу смотреть
Не отрываясь, вдохновенно.
Он может песню мне напеть
И убаюкать незаметно.

Хотя ковыль своей красой
Невольно взоры привлекает,
Но приносить его домой
Плохой приметой жизнь считает.

Так пусть с ветрАми дружит он,
Живёт свободно и привольно!
Он в книгу красную внесён,
Не рви его, с него довольно!


Рецензии
Светлана, молодец.
Чудесное стихотворение.
Получила удовольствие от прочтения.
С теплом.

Зеленый Шоколад   17.11.2015 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Шоколадка! Очень рада, что доставила удовольствие. Ваше мнение мне интересно и важно. С уважением. Света.

Христофорова Света   18.11.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.