Голос

 Гул голосов и Оливер Кромвель
 Ждут тебя в тихой хижине боли...
 Странности я выпускаю на волю.
 Меч подними за меня, смелый Кромвель!

 Мой голос потерян в семнадцатом веке.
 Мысли свои разделяя на реки,
 Молча скитаюсь в подводных просторах:
 Я - черная рыба. А голос - мой город!

 Но город, захваченный армией нервов,
 Повержен и прячется в яме резервов.
 Вся храбрость по норам
 Забита с позором...

 Я слышу себя изнутри, но снаружи
 Ни звука для мира...
 Лишь вздох, подпевающий шуму деревьев...
 ........................................


Рецензии