тебя не было

Слышишь?
Тебя никогда там не было!
Не было того места на земле!
Никогда!
Были горы,
Была звезда,
Было море.
И тени тополя,
Но тебя не было!
Был мир и одежда из тонкого шелка,
И лошадка была,
И девочка с челкой...
Но тебя не было!
Были песни,
Были танцы,
И объятия,
И цветы...
Но тебя там не было!
Были только мысли.
И самые радостные сны.
От тебя была только пыльная весточка...
Только капелька крови...
Только голос сердца...
А ты в это время спал безмятежно
В маленькой лодке,
Брошенный всеми,
Подобно тряпичной кукле...
Весь в пятнах,
Но лицо неизменно.
Вышита улыбка.


Рецензии