Всегда
Мне тело томно ломит.
И плакать реками пора
По чёрной непогоде.
Я чую, грянет скоро он,
И блеск сразит кричащий
Мою болезнь, соблазн и боль,
И смех в лазурном счастье.
Перед грозой всегда жара,
И дух в стекле ложится
Под ноги комом, как вчера
Ложилась там лисица...
Она преследует меня:
Молчит, сопит и тявкнет;
В ней больше бремя, чем огня,
И нет породной стати.
И духота, как град тошнит
От сумрака безволья,
Мой ум бередит с высоты,
Ныряя в небосводе
Под самый краешек реки,
Порывами взлетает
И громыхает, и чудит
По смирной водной глади.
Жара спадает там на нет,
И капает, и злится
Потоком вдоль звенящих вен.
Хочу я ей напиться!
Вобрать и выжать самого
Себя как улиц тряпку,
С жарой на пару ночевать
Под терновой заплатой.
Лисиц в траве следить и ждать
Заманчивую пищу...
Пока гремит, у мертвеца
Душа летит всё выше.
И вот — слепец, открытый дню,
Зачем без глаз мечтает
Увидеть душенькой в огню,
Кто мир в жару рошает?
18.05.2015
Свидетельство о публикации №115053110046