Сергею Жукову
Что толку гадать – есть один Высший Суд.
Бессмертье тому – кто увидел всю бездну,
И смог с этим жить… Но его не поймут.
Не страшно… Нет, страшно! И как одиноко…
А он примирился с такой прямотой.
Весь мир для него – только время жестоко! –
Он знает, и даже к проклятьям глухой!
Пронёс в чистоту дорогие надежды,
Последний восход… Безответность любви…
А люди есть люди… живут, как и прежде:
На что им пророки? Зови – не зови…
И вспомнит другое совсем поколенье,
Когда – то оценит… когда – то поймёт,
Что жил в этом мире непризнанный
Гений,
Что сердце Поэта разбилось
о лёд…
Свидетельство о публикации №115053110016
Вера Осипова 5 02.08.2015 21:21 Заявить о нарушении
Наташа Мухина 05.08.2015 21:02 Заявить о нарушении