p. s

тишина и киты поют в море нашем/моём, амиго.
инди, стрелки на север/юг, дети глупые и индиго.

описательно - я люблю.
атмосфера вокруг тревожная.
в тонком кружеве в тишину
я ступаю босыми ножками.

и дотронуться до стены (штукатурной) спиной, до пола
всё, что нужно, когда мечты, рухнув с первого небосклона,
ударяются о потолок коробки картонной, слабой.
вот и, собственно, мой пролог без Джа, бахромы и млада.

дыры чёрные, что внутри наполняются тишиной;
пустоты больше нет, смотри, чтобы ни было, я живой.
***

и опять к тебе возвращаюсь в своих мыслях, зачем ты мне пишешь, зачем поддерживаешь огонь?
каждую ночь, перечитывая старые письма, отвечая, я подыскиваю к тебе пароль.

хочется побыть типичной, одинокой, глубокой, несчастной женщиной, дикой кошкой;
хочется вывернуть душу наружу и выпорхнуть птицей в окно;
хочется смотреть фильмы о грустном, проплакать подушку;
хочется стать независимой, как каждое утро, но...

это только тогда, когда я включаю те самые песни;
когда открываю фото, где держимся за руки и смеёмся;
когда я возвращаюсь в тот самый лес, в ту самую комнату, где мы опять вместе;
когда мы лежим вечером и я боюсь, что всё сон и сейчас проснёмся;

это только сейчас, когда слёзы спустя столько дней без грусти омывают мою вселенную пенистым океаном в шторм.
я никогда тебе не скажу, что на самом деле... (ты и так сделал слишком многое многим), а мне норм.

я глотаю слова, больная,
можно буду молчать?
у меня есть моя родная,
онА будет кричать.
***

лишь однажды плакала и кричала чьё-то имя, надрывая сердце и связки.
чёрт возьми, я так безумно тоскую всё ещё, с прошлой осенилетазимы.
я думала, что в завязке, оказалось, в связке и рядом со мной ты.

жду тебя, жду тебя, как никогда и надеюсь на всё, что ещё хоронила вчера.
жду тебя, греюсь, до новой земли, до тепла.

я так люблю тебя, мой маленький, милый кутила.
а, нет, пошутила.
***

"ты слишком хорошая, я слишком открыт.
мы такие расхожие, но мой козырь не бит"
- ты писал мне, а я всё ждала.

"я слишком плохая, тебя слишком мало.
шах и мат" - уезжаю с вокзала, смогла.

сохраню тебя в памяти, как человека с красивым именем - А*******;
и самым глубоким, но пустым взглядом.
твой запах такой родной, но он стих.
"до новой земли" - не надо.

у меня сегодня нон-стоп по бывшему
и остальным, вы в двойке, MC.
люди-голуби и дальше сочиняют мечты?
спасись.


Рецензии