В России коррупции нет!

Коррупция - когда в стране есть вор,
И к вору прикрепленный прокурор.
Никто не помышляет об аресте,
Они сидят и выпивают вместе.

Им черт - не брат, и даже бог - не сват,
Их лучший друг - народный депутат.
Он пафосом покой сей не нарушит,
Законы пишет им и верно служит.

Над всеми громоздится олигарх,
На эту тройню нагоняя страх,
Вельможно развалясь в своих палатях.
Они послушны, так как он им платит.

Коррупция - суть: криминал плюс власть
Дает возможность убивать и красть,
На все про все имея притязанья
И избегать при этом наказанья.

Но, вот, в России все (ура!) не так!
У нас не продаются за пятак.
Здесь нету этой криминальной связи,
Когда друг друга покрывают мрази!

Да будет свет и счастье во дворце!
Да будет мир на маленькой планете,
Коль сам Господь собрал в одном лице
Всех четверых в кремлевском кабинете!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.