Новая реформация

Статистика беспощадна: падает посещаемость церквей,
Не трубят в нефах ангелы, но гулко ухают совы,
Свечи слежались в сплошной недискретный клей,
Иконы маются выменем, как недоенные коровы,
И пока «Прости, Господи!» не выродилось в «Ой-вей!»,
Надо б Думе задуматься, выпростав жир мозговый.

А всюду растерянные водопады,
Судорожно глотающие воздух пещеры,
Желтеющие инструкции «Сим гадом…»
(Редактор субтитров С. Ээро).

Так вот Думе бы разом всем наказать всеобъемлюще
Сделать церквями аэропорт, причал, вокзал,
Чтобы всякий церковь берёг пуще зеницы зенища,
И лишь бы церковь жила, от себя куски отрезал:
Ведь вояж без молитвы станет ой-вей ещё,
А без свечки – спасибо, если легавый не повязал.


Рецензии