автобус

Когда автобус движется сквозь город,
Медлителен и важен, будто кит,
Звучание досужих разговоров
Навязчивое, в воздухе гудит,
И вечер гаснет за стеклом оконным,
Неон сменяет натуральный свет,
И в этом мире оптоволоконном
Реклама есть, а звезд на небе нет.
И по мерцанью фар и габаритов
В теченье разноцветных фонарей
Тяжелый зверь породы автокитов
Гребет, шипя пневматикой дверей -
И, в чреве тесном плотно утрамбован,
Процежен турникетами, планктон
Плывет, не усомнясь ни на полслова,
Что главный почему-то в мире он...


Рецензии