Праздник славянской писменности и культуры

СЛАВЯТ УСТАМИ БЕЗГРЕШНЫМИ
ДЕТИ-СЛАВЯН ПИСЬМЕНА...
ЧЁРНЫМИ РЯСАМИ СВЕШНЫМИ
ВОСКРЕСНУТ СВЯТЫХ ИМЕНА.

"СЛАВЬСЯ!"-УДАРЯТ НА ЗВОННИЦЕ.
НАЛЬЮТСЯ СЛЕЗАМИ ГЛАЗА...-
МЧИТСЯ КОВЫЛЬНАЯ КОННИЦА,
ГРОХОЧЕТ ЛИТАВРОЙ ГРОЗА...

ВСЕ МЫ -ПОТОМКИ РОССИЙСКИЕ-
ХАБАРОВСК,И ПСКОВ,И ЧЕЧНЯ.
СКЛОНЯЮТСЯ ТРАВЫ РОСИСТЫЕ-
ТО РАДОСТИ ГРУСТЬ,НЕ ПЕЧАЛЬ.

А,НА ТРИБУНЕ,ПОЧЁТНОМУ
ГОСТЮ ДУШОЙ ТРЕПЕТАТЬ.
И,ПО ЩЕКАМ,КАК ПО НОТНОМУ
СТАНУ,СЛЕЗАМ УТЕКАТЬ.

КТО ОН? ПОТОМОК ДИНАСТИИ?
ПЛАТКОМ ВЫТИРАЯ СЛЕЗУ,
ВСПОМНИЛ ОТЧИЗНЫ НЕНАСТИЯ?
ОН ГОРД! -ПЕРЕЖИЛИ ГРОЗУ...


Рецензии