Истина о стене

Вот истина: стоит себе стена.
Стена упала – истина пропала.
Вопрос же в том, она и впрямь стояла,
Иль нашей верой лишь возведена?
А если не построена стена,
То что упало – наше представленье
О крепости стены, или – о нас
Её разочарованное мненье.

Застенчиво и бережно стена
Хранит нас всех в застенках мирозданья.
А мы, не зная, истинна ль она,
Ее мольбы не слышим и стенанья.

Лишь пишем снова на своей стене,
Что истина утоплена в вине.


Рецензии