И прошлое нищенство и прискорбие и нищета

И прошлое нищенство и прискорбие и нищета
И  настоящее , в глубине и просторе небесном
Посреди ветра и моря
По водной глади поднебесной
И высочайшей;
Всё от Тебя
Ты  преизобилен милостию и   нежностию
Для человечества недостойнейшего
Открываешь небеса  чудные для готового низвергнуться в ад
Мы были как тени говорящие друг другу о смерти
Но Ты поставил нас ногами на водной глади
И дал лететь над волнами и бурунами
С ветром  и благодатию Божественной
Мы обходим все берега Твои
По морю
И не тонем
Хотя по закону нам подобает низвергнуться в пучину
Но мы летим  под солнцем над водАми
По всем широтам Твоим
Как ангелы
Под и над
И свет Твой как попутный ветер
Делает путь наш счастливым и  вожделенным
Мы радуемся как дети  от воздуха Твоего преизобильного
И грудь наша исполнена восхищением  от даров Твоих
Нам не достойным 
Хвала Нежнейшему и Милостивейшему
Чудному и Дивнейшему Господу  народов
Аллилуйя !


Рецензии