И верится, что я не зря жила...

Мы привыкаем к будней круговерти,
Но чем взрослее, тем для нас ясней,
Что наша старость - подготовка к смерти:
Мы с каждым годом ближе, ближе к ней...
Пока юны, такие мысли редки:
Иные цели, но придёт момент -
Её все чаще станешь видеть метки,
И ожидать последний свой рассвет.
Мечтаю быть родным своим не в тягость -
Уйти, успев закончить все дела...
О смерти мысли - значит близко старость,
И верится, что я не зря жила.


Рецензии