Солнцу

Я прочёл так много историй
И хочу написать свою,
Где с тобой мы вдвоём в главной роли,
Где на ушко тебе я шепчу:

"Моё солнце, взгляни пошире,
Как велик и огромен наш мир!
Сколько рек, сколько пиков вершинных,
Да садов, да озёр. Посмотри!

Посмотри в голубое ты небо
Иль когда розовеет закат;
Рисовать научиться мне бы,
Я б с тобою весь мир — на плакат!

А ещё много дивных жемчужин,
Только в людях, в их сердце, в душе.
Их так много: дюжины дюжин,
Их так много рядом уже.

И вообще-то жить так прекрасно.
А особенно, если ты близ,
Если прижал я тебя и ты ясным
Солнцем светишь дорогу нам в жизнь."


Рецензии