Путнику

Ногам твоим знакомо всё:
От битого стекла до скользкого речного ила,
Ты мир крутил, как нить веретено
И жизнь тебя на сушу неизменно выводила.

Но стоит раз отведать океанских тёплых вод,
Как плоть земли будет казаться чёрствой
И тот, ещё вчера в плечах давивший небосвод,
На них же сверху ляжет кромкой острой.

Пусть будет сильным заключенный в тело дух,
Пусть помнит - обжиг дарит только пламя.
И научившись за себя, научишься уже за двух,
Пойдёшь по скалам, ноги не пораня.

Отодвигая грудью собственный предел,
Почуешь, что благоухаешь запредельным
И больше не настигнут жала ядовитых стрел,
Становишься, как волны, всеобъемлющим и цельным.


Рецензии