Синеглазый август
Бархатные ночи прячут облака,
И тревожат снова утренние грозы,
Только вот, встречает не твоя рука.
Догорает лето и темнеют ночи,
Чтобы сладким медом напоить траву.
Запахи смелее, день за днем короче…
А вчера мне снилось – я тебя зову.
Снова теплый август рассыпает звезды,
Я как будто рядом слышу голос твой,
И опять ночами засыпаю поздно,
Выпадая утром на траве росой...
Мне бы в ночь ворваться яркою звездою,
О своих желаньях сердцу нашептать,
Пролететь полнеба и в твоих ладонях
Чуть земли касаться и опять взлетать.
А насмешник-август рассыпает звёзды,
Как крупинки соли на душистый хлеб,
И ласкает солнцем винограда грозди
И еще картошку нам печет в золе...
Свидетельство о публикации №115053009384
Маркиза Осень 10.09.2016 15:40 Заявить о нарушении