Не спеши уходить

Венчала ночь вас темнотою и прохладою.
В порыве чувств ты без остатка отдалась.
Считала, будет эта ночь для вас наградою,
И утром ты увидишь блеск счастливых глаз.

Но день развеял ночи наваждение.
Не оценил он твоей жертвы и любви.
Не предложил он тебе счастья продолжения,
Не предложил делить с ним тяготы пути.

И ты поверила, что жизнь закончена.
В слезах на крышу вечером ты поднялась.
Раз репутация твоя подмочена,
Так будет лучше, чтобы жизнь оборвалась.

Неровным почерком письмо написано,
Чтоб не винили в твоей смерти никого.
Как много книг тобой было прочитано,
Уйдёшь, не взяв с собою ничего.

Рукой дрожащею в перила вцепишься,
И от бессилия глаза зальёт слеза.
Мысль о спасении, напрасно мечешься,
Два раза в реку нам войти нельзя.

И если принято уже решение,
Что невозможно дальше с этим жить,
Вперёд , на крышу. Наберись терпения,
Ведь веселей на людях жизнь свою губить.

Толпа волнуется. Кричат: «Что делаешь!
Спускайся вниз скорей и не дури».
Ты свой последний шаг в пространство делаешь
И вниз летишь в объятьях утренней зари.

Ночь в одиночестве была судьбой подарена,
Чтоб, может быть, решенье изменить.
Толпа волненьем за тебя была охвачена,
Но ты шагнула и не будешь больше жить.

И разойдутся люди вновь разочарованы:
Ведь смерть ещё с собой кого-то забрала.
Ушла, все связи оказались порваны,
Хотя, подумать, и ещё бы жить могла.

Спешите жить. Всем умирать приходится.
А горе ходит рядом с радостью порой.
Пройдет печаль, и сердце успокоится,
И будет ждать свидания с весной.

             25. 06. 2012 г.


Рецензии