Однажды высоко в горах

Однажды, высоко в горах, спросил я аксакала:
"Скажите, как Вы мудрым человеком сумели стать?
Где формируется той мудрости библейское начало,
Подскажите, где её всем нам следует искать?"

Мудрец с усмешкой присел на лавочку в беседке:
"Мне всё это очень сложно будет объяснить...
Вы, молодёжь, живёте словно птицы в клетке,
И не задумываетесь о том, как дальше нужно жить...

У вас всегда всё бывает благополучно в жизни,
Ведь родители всегда на помощь к вам придут.
У вас в голове никогда не возникало даже мысли,
Какие трудности впереди вас с нетерпением ждут...

Если в твоей жизни ещё ни разу не случалось
Кризиса, который было очень трудно пережить,
Тогда тебе сегодня сделать лишь одно осталось -
Эти переживания за большие деньги взять да и купить...

Сложные ситуации помогают разобраться в жизни,
Приходит понимание того, как нам эту жизнь прожить.
Мудрость - это опыт, который не бывает лишним,
Благополучие иногда нужно ему в жертву приносить..."

 


Рецензии