До перевала час..

До перевала час пути. Стемнело.
Нам не впервой в горах, а там привал.
И, закрепив фонарики умело,
решили взять вершину на "аврал".

Взорвалась ночь нежданно, ярко, с треском;
присели, слабость ощутив в ногах.
Разверзлись небеса, и воды с плеском
рванули вниз, как кони на бегах.

Сфартило туче в перевал влупиться,
что собирались мы преодолеть.
Инстинкт кричит к подножию спуститься,
но разум понимает - не успеть.
 
Душа из пяток выскользнула живо
и возвращаться, видно, не спешит;
окаменев от страха, и стыдливо
на дне ущелья, съежившись лежит.

Исчезло время от удара грома,
и мы оглохли - вспомнили завет.
И окружал нас, кроме имя бога,
как при рожденьи мира - только свет...

Не гаснет в небе вереница молний.
Какая силища! Какой размах!
В аду сейчас наверное комфортней,
чем в эту жуткую грозу в горах.


Рецензии