Твоя любовь к матери

Я о тебе хочу стихи писать
И их тебе же посвятить
Как обессилевшая мать
Тебя к себе ждет. Погостить

Ты дома рад. Не безнадежен -
Твоя любовь к семье теплится
Но треплет инородная девица:
Что чувства лезут через кожу

К тебе. Остаться во столице
Решаешь мельком, и тоска
Схватила душу колкой спицей
Боль в сердце трепетно-резка

Тобой охвачен горизонт -
Девицы той ланиты алы.
Но не берет любовь на понт
Не трогает души усталой

Уголок,  она невольно жаждит
Вернуться к матери родной
Ты прилагаешь руку к таре
С сигарой, - мимолетною мечтой. 

30. 05.2015


Рецензии