Купидон, Бог любви...

* * *

Купидон, Бог любви, не ранил
Твое сердце своею стрелою,
И Любовь  золотыми крылами
Не раскинулась над тобою…

Не познаешь заката багряным,
Звездной ночи с бездною томной,
Поцелуй не покажется пряным,
Потому что ты не Влюбленный…

По каким шагаешь дорогам,
Что за жизнь у тебя за плечами?
Из того, что отпущено Богом,
Только часть выбираем сами…

1994 г.


Рецензии