О времени и о себе

На стене мерно тикают ходики,
Намекая на времени бег…
Ах, как быстро летят наши годы,
Не угнаться за ними вовек.

Я не знаю, что будет со мною,
Сколь отмеренных верст я пройду,
И о многом еще пожалею,
И чего-то еще не пойму.

За грехи, за ошибки, за промахи,
Может, вовсе не быть мне в раю.
Но я знаю, что злоба и зависть,
Не затронули душу мою…

Видно, с возрастом стала мудрее:
Каждым прожитым днем дорожу.
За судьбу свою (пусть непростую)
Никогда никого не виню.. …


Рецензии