Мао и Шерхан часть 4

Глава 4
ЧТО-ТО ДЫМОМ ПОТЯНУЛО...

...Зевнул событий полный, день,
На джунгли опустилась тень.
Шерхан же нервно ждал Шакала
К ребёнку злость не отпускала:

-Ну надо же, такой малыш,
А тут кумекаешь, не спишь,
Стратегию, план перехвата.
Да только база слабовата...

Шакал - плохой союзник. Лесть
Его конёк. Ещё учесть,
Что эта хитрая проныра
Обманет и лесов кумира,
Удачу можно потерять.
Шакалу слепо доверять
Такое дело не пристало...
Не выспавшись, зевнул устало.
-Чтоб не сорвался добрый ужин,
Проверенный союзник нужен!

...-О, мой Шерхан!
О,бог, о, Царь!
Со стороны деревни - гарь!
Там поднимаются дымы
То ли костром, то ли пожаром
И среди этой кутерьмы
Нам время б не потратить даром!

-А он совсем не так и глуп
Гадливый пёс, живой тулуп...
Волков из логова согнать
А я в засаде буду ждать!
Кричи "Пожар!!" Кричи "Горииим!"
А мы с дитём поговорим...

Шерхан хвостом по телу лупит
Вот-вот и час суда наступит.
Но Ветер вдруг решил вернуться,
Спиною к лесу повернуться
Ещё и тучи приволок
Шерхан как драный кот промок.
Не стало дыма и костров
Разочарован. Нету слов.

Шакал от крика потерял
Свой льстивый голос и удрал
И вовремя. От Тигра лапы
Ушёл бы в шубы по этапу.

...-А он не так уж и умён.
Он идиот со всех сторон!
Так взять и Тигра обмануть!!!
Другой мне нужно выбрать путь!

...Лесной народ себе поёёёт
И заяц ухом не ведёт,
Вот ёж спешит, вот мышь шуршит,
Лишь Тигр злится. Знать - грешит!
-Проклятье пало на мой род!
С чего же так мне не везёт???
Волки - позор, Шакал - глупец,
И как здесь разводить овец?


Рецензии