Коромыслова башня
Смотрит в воды башня, хмуро и печально
Шепчет ветер тихо, заплутав у клена:
" Как же это вышло, как же так Алена?"
Возводили стены каменные - дважды
Рушится фундамент, у проклятой башни!
"Знамо дело братцы, крепость просит-крови"
- Говорил старейший, сдвинув грозно брови
И решали долго, только лишь Григорий
Думами был дома, не тягался в споре,
Прикорнув устало под тенистым кленом,
Грезил о жене - красавице Алене
За водой к обрыву, с гнутым коромыслом,
Шла его отрада, с ликом светло чистым
И дремал строитель, на траве зеленой
Думая что сын, под сердцем у Алены...
Ветер тронул кроны, приобнял за плечи
К башне, вышел парень, уж под самый вечер
Глядь, кипит работа - строят стены рьяно
Но отводят взгляды и молчат так странно
"Приняла основа -нашу жертву парень "
- Молвил снова старший, тронув серый камень
Застонал,Григорий и с обрыва вниз он,
Увидав её у кладки, коромысло.
На откосе мшистом, над рекой Почайной
Смотрит воды башня, хмуро и печально
Шепчет ветер тихо заплутав у клена:
" как же это вышло, как же так Алена?"
Свидетельство о публикации №115053008790
Но не мрачная совсем,несмотря на.
Обещал об ошибках;)
И решали долго, только лишь Григорий
"Думами был дома, да не тягался в споре" - ритм сбился -13 вместо 12.
Прикорнув устало под тенистым кленом,
"Думал о жене - красавице Алене" - тоже ритм ушёл. Должен быть 12
И дремал строитель, на траве зеленой
"Думая что сын, будет у Алены..." - ритм, 12.
Застонал,Григорий и с обрыва вниз он,
Увидав у кладки, резное коромысло. 12. Спотыкаешься о "резное".
Александр Рейн 10.06.2015 11:00 Заявить о нарушении