Пусть в речке плещется лазурь

А у тебя цветной этаж.
И дремлет лето втихомолку.
Возьми меня на карандаш,
Как можно тише. Здесь - на полке
Возьми мой мир на одноки.
Я удивительно контактна.
Ни Боже мой!
Tвоей строки
Коснусь вальяжна и бестактна.
Пожалуй, точно зареву.
Иначе, слезы - это слишком.
Купи мне финскую халву.
И, наконец, побрей подмышки.
            Андрей Кац Доктор: http://www.stihi.ru/2015/05/29/2852

Ну, а мне навеяло...))

Мой когнитивный диссонанс,
Как непобритые подмышки.
Никак не сложится баланс
В игре с названьем «кошки-мышки»
Пропал контакт с моей строкой:
Халва халвой, а где-то колет…
Вдали за бурною рекой
Меня чего-то беспокоит:
Там рыба ходит без меня,
Теченьем сбитая под берег…
А я, морфемы сочленя,
Всё не найду свой верный пеленг.
Бестактен градус перемен, -
Не до вальяжности фигуры.
Нарушен мой теплообмен,
СбоИт душевная цензура.
Пожалуй, точно будет мат
Карандашу и вечной муке!
И праворукий мой стигмат
Залечит хвост клюющей щуки.
Блесна и спиннинг - вечный кайф!
До славословий ли пиитских?
И только верно подсекай
Без всяких фраз иезуитских.
Коснись дрожащею рукой
Добычи в страсти первобытной.
Ах, в этот миг тебе на кой
Пегасик твой парнокопытный?
Вот это драйв, вот это дурь!
И слёзы рыбьи, как бессмертье!
Пусть в речке плещется лазурь,
И в зависти засохнут черти!


Рецензии
Хихикаю от души! Мариночка, мерси!

Какой цветастый эпатаж,
Я электрически контактна!
Возьми меня на абордаж,
Побрив подмышки аккуратно.

Лариса Брижак   11.06.2015 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.