Летнее

На бумаге писчей -
Росчерк фиолетов.
Ты упорно ищешь
Приключений летом.

А едва вечерня, -
Шасть, и - в темень улиц.
Скачешь, словно серна,
Плавно, не сутулясь.

Курточка из джерси,
Блузка кружевная …
Ножки, губы, перси
Манят, призывают.

Только б не обжечься!
Только б не сорваться!
Ноет у предплечья,
Тянет целоваться …

На аллеях парка -
Словно в преисподней -
И темно, и жарко.
А луна сегодня

Где-то загостилась
Барышней капризной.
Лето - это сила,
Движущая жизнью.

26.05.2006. TSV


Рецензии