Послесловие

Истоком жизни было Слово,
Потом, взрыхлив его удел,
Один пожар, сменив другого,
Огнём неистовым горел.

И снова рушатся устои,
Уклад безвременьем разбит.
И Слово истиной простою
Отягощает новый быт.

Как зноем страсти опалённы
Нам песни новые слышны,
Меняют старые знамёна
На аттрибуты новизны.

А голос Слов скромней и тише,
А голос правды - всё горшей.
И вновь историю напишут
В гиперболическом клише.

И время поступью суровой
Молитвой входит в каждый дом...
Вначале, всё же, было Слово,
А Послесловие - потом.


Рецензии
Отлично, Юра! Подписываюсь.
Радостей и удачи,

Ирина Талых   17.12.2015 14:40     Заявить о нарушении
Cпасибо, посмотрю.

Ю.Алтайцев   17.12.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.