Вампир

Точеный профиль в лунном ореоле,
Танцуют пальцы в нотах фортепиано…
И тонут звезды в сумрачном ментоле,
И воздух ночи в окна рвется рьяно.
Прозрачность света нежно серебрится,
Укутывая в плащ из звездных нитей…
Не двигайся, позволь мне насладиться
Твоим лицом, души моей пленитель.
Абстрактный вальс теней в деревьях сада
Подвластен знакам ветра-дирижёра,
А в сердце пламя сладостного яда,
А мысли тают в звуках до мажора.
В твоем бокале кровь вином темнеет,
Я всю тебе отдам, до капли выжав.
Быть может, хоть на миг она согреет
Твой дивный взгляд, божественно бесстыжий.


Рецензии