Смотрю на звёзды

Смотрю на звёзды, а вижу планеты,
Разных размеров и разных значений.
Они, как на дне фонтана монеты -
Малая плата больших приключений.
Одни в заключении у чёрного моря.
Огни злоключений любого героя.
Я спорить с судьбою готов за тот свет
И надежду, что дарит мне блеск планет.
Как на леске атлет, всегда готовый сорваться,
Звезда потухает за миг до оваций.
И вряд ли Она уже выйдет на бис,
Родившись один раз за сто тысяч страниц.
В книге жизни описаны двенадцать созвездий,
двенадцать месяцев, двенадцать часов.
Но на самом деле их больше и прежде,
Чем все сосчитать о них вспомни из снов.
Я знаю ты был там, мы все там бываем.
Я знаю ты жил на одной из планет,
Которую тоже звездой называют
Смотря на неё сквозь тысячи лет.


Рецензии