Я не люблю симметрии

Я не люблю симметрии
Во всех ее проявлениях
Не люблю квадратных столов
Не люблю обтекаемых слов
Не люблю ухоженных парков
Гладко "вылизанные" метры
Не люблю упрощенных фраз
Шаблоны, клише, трафареты
Не люблю выполнять приказ
Хоть меня осуждают за это
Жизнь моя - ты всего лишь шаг
От небытия до небытия
Ты вмещаешь и радость, и страх
Боль утрат и восторг открытий
Не для ненависти, а для добра
Жизнь единственная предназначена
Чтоб когда настанет пора
Не пришлось сожалеть об утраченном

Жизнь моя - ты всего лишь шаг
От небытия до небытия


Рецензии