Бессмертный полк

                Посвящаю 70-летию Великой Победы
Тот, кто землю свою от врагов защищал,
Как живой, ныне рядом с потомками встал.
И несметным, могучим, бессмертным полком
По свободной земле в День Победы прошёл.

В городах, хуторах и в деревне любой
Каждый вдруг осознал, как он связан с землёй,
Где его дед иль  прадед за мир воевал,
С той землёй, за которую кровь проливал.

Вот что значит - Святая и Кровная связь.
И нельзя допустить, чтоб она прервалась.
Наши корни в истории. Мы - навеки родня.
Из войны той жестокой не забудем ни дня.

И без роду без племени нет людей средь людей,
Как не может быть дерева на земле без корней.
Нашу память нельзя ни купить, ни убить.
И ничто не забыто, и никто не забыт.


Рецензии
Очень патриотичное стихотворение !

Элинор Скай   17.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая.

Светлана Гладкова   18.11.2018 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.