Приехавшим покорять Москву...

Москва за окном -
Монстр державный.
Я - крошечный гном?
Или герой главный?
Вокруг люди - автомобили,
Иногда - умные,
Иногда - дебилы.
Иду вперед, несмотря на пробки,
То смело, то осторожно и робко.
Иду по трассе, всех обгоняя,
Я здесь - своя? Или чужая?
Ищу свою стаю,
Чтоб с курса не сбиться,
Ищу журавля,
Прощаясь с синицей.

Москва за окном уже не чужая:
Я с ней заодно,
Иду к своей стае...


Рецензии