Земляника цветёт

Мерцают звёздочки цветущей земляники
В зелёно-бирюзовой мураве.
Сорок пузатых то ли песни, то ли крики
То тут, то там  мне слышатся в листве.

Луч солнца, подобрав себе полянку,
Разлёгся, как котёнок озорной.
Под ним трава вдруг стала яркой-яркой,
И так и манит прикоснуться к ней рукой!

Я, замерев, смотрю на это чудо:
Цветочков белых россыпь там и тут!
Промчится месяц. И я помнить буду,
Что ягоды душистые здесь ждут!


Рецензии