Точки-мгновения. Разговор о картинах

Я познакомилась с живописью Сёра. В художественных кругах его называют Мастером цветной точки. Все его картины написаны в несвойственной другим художникам манере : точками разного цвета. И мне вдруг открылось, что День Сегодняшний состоит из таких вот точек-мгновений. Моя задача лишь запечатлеть эти точки, сохранить в своём сознании, получив Совершенную картину Дня. Если на этой картине встретится маленькая точка чёрного цвета, я приму и её, ибо она необходима для полноты восприятия целого. Я пишу об этом, надеясь, что эти мои размышления помогут кому либо ценить настоящее мгновение и проживать его полнее и принимать всё. «Не грустить, ведь твоя неудача – это маленький эпизод». Ты отошёл в другую точку Дня и той «чёрной» уже нет.

Чего я хочу .

Чего я хочу? Овладеть умением
Держать ладошку на пульсе времени,
В Едином Ритме Вселенском жить,
Летящему мгновению служить.

Тогда за окнами все остановится,
И поезд времени из глаз не стронется,
Я обрету над ним живую власть.
Желаю в Ритм Божественный попасть.


Рецензии