Элегия

Я всегда твердил,что судьба - игра.
                И.Бродский

Посвящается мысли



Утро.Рассвет расплавляет глаза,
жалюзи падают,как гильотина,
Убеждаюсь опять,что судьба - игра,
чувствую в общем себя паршиво.

Обезумевший Зевс,да бутылка вина,
был бы кувшин и вообще Эллада,
Знаете,я бы рад родиться,тогда,
но Олимпу,видимо,такого не надо.

Под истертой подошвой плывет Земля,
будто я тот,кто её вращает,
Если бы всё было так,друзья,
но космос увы не возвращает,

Прожитых лет;ну и в ад его,
может в христианство податься?
Хотя,господа,это такое дно,
что до него ещё нужно добраться.

Я не самый умный в своем году,
но решительно лучше плебса и быдла,
Но я раньше скорее всего уйду,
чем они,как это мне не постыдно.

Эти стены давящие на меня,
от вечера черные стеклопакеты,
Мыслить - значит пытать себя
вопросами:"Кто ты?","Зачем ты?" и "Где ты?".

2015


Рецензии