Гимн студентов СамГУПС

                В память о Владимире Карпеко
                (к 70-летию Победы)

Чтоб стать путейцами, учиться мы пришли,
В СамГУПС дороги привели,
Где Дом свой обрели.
За ВУЗа честь готовы биться до конца,
Друзьям открыты двери и сердца.

Припев:
Ребята настоящие,
Нам ВУЗ – как дом родной.
Товарищ за товарища
Готов стоять стеной.
Далёко колея ведёт
Рельс собственным путём,
Пусть в нас задор и молодость
Пребудут день за днём!

Мы отличим всегда дела от ерунды,
Притом познаньями горды,
Характеры тверды,
И если с кем-нибудь случается беда,
В ней не оставим друга никогда.

Припев:

Ребята настоящие,
Нам ВУЗ – как дом родной.
Товарищ за товарища
Готов стоять стеной.
Дорога далеко ведёт,
Бурлит кровь в ретивом,
Пусть и задор, и молодость
Не иссякают в нём!

Издалека приезжих часто тут найдёшь,
И каждый – чем-то непохож,
Но все мы – молодёжь!
Нам дорог мирный труд. Мы  – верные друзья,
И впредь судьбе нас разлучить нельзя!

Припев:

Ребята настоящие,
Нам ВУЗ – как дом родной.
Товарищ за товарища
Готов стоять стеной.
Далёко колея ведёт
Рельс собственным путём.
Как поезда в движении,
Мы лишь вперёд идём.


Рецензии