Чужое лицо

Когда я перестала быть собой?
Когда мой дух агонией предсмертной
Был заражён отравленной тоской
И позабыл о том, что он бессмертный.

Когда вокруг меняются черты,
Так глупо, так унижено страдаю,
Натягивая тень чужой мечты,
Так быстро, что дышать не успеваю.

Не угонюсь за сменой антуража,
Не успокоюсь, в волю не напьюсь
Чужих деяний, веры и куража.
Так быстро, что похоже подавлюсь

Чужими мыслями словами и делами,
Чужою жизнью и чужой бедой.
Презрение, не выразимое словами,
Испытываю я к себе самой.

Заброшен дух мой сильный и бессмертный,
Забыт, потерян, вывалян в пыли
И вынужден вести себя как смертный,
Чтобы воспрять в безвременной дали.

Когда мне надоест носить чужое,
Когда удастся вырастить своё,
Его найду, от пыли я отмою,
И мы сожжём всё старое тряпьё.
 


Рецензии
Наташка, как хорошо! Я, пожалуй, еще зайду, и, на этот раз не через 8 лет, а пораньше)

Екатерина С   15.01.2016 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо! :-*

Хотэй Шайтан   16.12.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.