Вампиру

По жизни соскучился, старый вампир?
Но ты просто нежить, уже неживучий.
Назначь только встречу. Но я на гарнир
Не лягу на стол! Не надейся на случай.

Я мог принести тебе кучу цветов,
Но кушать траву и дерьмо - это стрёмно,
Ты видно забыл сколько там есть крестов
И Мир твой уже не совсем такой тёмный.

И я хоть не Блейд, сдам калоши и зонт,
Вот только тебе - недоступность до тела.
Считай, что ты мной уже приговорён.
И помни, что сам напросился до дела.

А Солнце взойдёт... Твой простреленный труп
Ваш сторож найдёт на на рассвете, и снова
Поправит цветы... А вот не был бы глуп -
Лежал бы в могиле и был бы, как новый!

С пронзительных сумерек и до конца
Не нежитью будешь, а просто убитым.
Когда-то пошёл против воли Творца?
А он - самый лучший из нас Аудитор.


Рецензии