Святая ложь
Искренность. Время виною?
Даже не сокровенное
Прячут, кривя душою.
Нередкая вещь – сплошь да рядом –
Правду хотят умолчать.
Её бы на смотр парадный,
Как есть. Но краше приврать?
Порою, если открыться,
Можно сразить наповал.
Вот и растут небылицы
Как рукотворный вал.
А дальше уже: что посеяли...
Кому-то единственный шанс –
Святая ложь (в о с п а с е н и е!),
А правда потом, Бог даст.
1987
Свидетельство о публикации №115053007546