Держись

« Держись»


Держись, скрипя зубами
   поминая Бога
Тебе всё это нужно
   не иначе, знай
С синедриона
   до креста дорога
Смиренных приглашает
   прямо в рай

Заветный крест лобзай
   и сил проси у Спаса
Знай, и тебе пошлёт
   помощника Господь
В сырую земь гряди
   из мирозданья класса
Дебелую греха
   оплакивая плоть
Как не утратить жизнь
   как вытерпеть мгновенье
Земного жития
   соблазн преодолев
И помнить каждый
   день о умаленьи
Оставив прах земли,
   на «горнее» воззрев

Держись скрипя зубами
   поминая Бога
И каждый Божий день
   с молитвою встречай
Кровавая, крестовая
   дорога
Произволяющих приводит
   прямо в рай

Держись…


Третье мая 2012 г.


Рецензии
Прекрасное напутствие

Светлана Казанцева 2   08.07.2018 21:17     Заявить о нарушении