Костя

В нас обоих, Костя, и жар и пыл и желанье миру поддать за боли, ты каким родился таким и жил, среди ночи, женщин и алкоголя. Повстречав в пути молодую спесь, ну, в лице отчаянной поэтессы, я и ты – мы та еще вышли смесь, в нас разнились разве что интересы.

В головах бардак, Кость, а помнишь как, до рассвета лета мы всё бродили, молодые, ёмкие как чердак, как гуляли днём и как ночью пили. Как желали видеть добро где мрак, как желали жить не смотря на скупость двух недель, когда еще будет так? Никогда. Мы знаем, что это глупость.

Костик, милый друг, ты в душе огнём загорался с каждым рассветом лета, а с закатом ты догорал и в нём отражались разве что силуэты. В нас намного больше тепла и искр, мы большие люди скупой планеты, я несу поэзию как обелиск, в ней намного больше тепла и света.

Я несу в себе голубой рассвет, Костик, милый друг, ты в ней есть и будешь. Тебя рядом нет уже много лет, но меня ты помнишь и не забудешь, ты всегда мне папа, и брат, и друг, и крыло опоры в земную стужу. Костя. Слышишь этот сердечный стук? Это знак того, что ты очень нужен


Рецензии