Отмотав назад. История одного больного лета

Май кончался угрюмо, бледно, уж выпускница,
уже взрослая, да, невеста, совсем девица.
уже кажется, что полна предвкушений лета,
я приехала в город счастья, тепла и света.

Солнце светит уже не сильно, под вечер шумно
город снова наполнят толпы, идя бездумно,
я заметила взгляд на профиле, еле слышно,
я стояла, боясь спугнуть его – неподвижно.

День за днём, незнакомец станет знакомым парнем,
милым, едким, слегка загадочным, не шикарным,
но вполне вероятно суженным. Я смеялась,
но на завтра уже остаться не с ним боялась.

Две недели. Уже вот как то не до улыбок,
словно годы прошли, преполненные ошибок.
пониманье на «нет». Уже? Вот так сразу? Что же,
быстрый финиш и боль. Ты счастлива? Нет. Я тоже.

Месяц рёва, поток стихов и звонков не нужных,
он нашел мне замену, словно я капля в луже,
словно не было ни огня, ни запала вовсе,
я ревела. Ты сел на поезд. Уехал. Бросил.

Год прошел, я в столице, с парнем, живу и снова
к отношениям благосклонна, почти готова.
ты вдруг пишешь, звонишь, мол нужно бы разобраться.
Я цепляюсь за шанс хоть как то с тобой общаться.

Расстаюсь с тем парнишкой, слишком уж он смазливый,
я пишу тебе, ты мне пишешь, такой счастливый,
словно не было года. Снова кидаюсь в омут,
людям важно нырять пока они не утонут.

Еще год отмотав, ты рядом, но в километрах,
знаю каждую радость, боль твою в сантиметрах,
знаешь каждый мой день, что ела и как спалось мне,
я решаюсь на риск. Осталось всего дней восемь.

Вот неделя, 6 дней, четыре, вот есть билеты,
чемодан на полу забит под завязку, лето,
вот сижу в самолёте, тихо дрожа, я знаю,
ты там ждёшь меня. Я пристёгиваюсь, взлетаю.

День за днём обыскла город, нашла работу,
разбираюсь в метро, почти разбираюсь кто ты.
сердце бешено вылетало и руки в дрожи
Ну, привет. Я пришла к тебе. Я скучал. Я тоже.

Захлестнуло да с новой силой, уже пожёстче,
только жизнь бытовая сложная, видно, очень,
я готовлю. Ты в ночь работаешь. Спим не рядом.
Я разбита в реальность лбом. Так то мне и надо.

Собираю всё в сумку, тихо пишу записку,
благодарная за всё. Берегись, подвергаясь риску.
ты был лучшим, родным, но нам пора расставаться.
Я люблю тебя. Подпись – лето 2012.


Рецензии