Не нов сюжет простой

Капли дождя стекали по стеклу…
И уносили время, будто в вечность…
Давно по парку больше не бреду
И всё корю себя я за беспечность.

Опять стучат капели так легко…
К окну холодному губы прильнули…
Мне без тебя на свете нелегко…
Застыло сердце точно в карауле.

А дождь не виноват… Он - майский дождь.
Смеётся над природою весною…
И ты вновь, знаю, больше не придёшь,
Смывает  дождь все  встречи под луною.

Капели на траве, будто роса,
Что слёзы юности напоминает…
Подруга укусила, как оса,
В таком же точно и дождливом мае…

Не нов сюжет простой… Дождь разлучил.
Стекали капли все по тротуару…
Мириться первой было выше сил.
Гроза  разбила в мае  нашу пару.

Теперь, когда заходит майский дождь,
Рисую снова силуэт я милый…
Уж сколько лет ко мне ты не идёшь,
А я так жду твою улыбку, милый…

                30.05.15


Рецензии