Чего тогда пишу я ради?..

***
Чего тогда пишу я ради?
Того, что никогда не будет?
Ведь никогда не смогут люди
Увидеть свет в холодном взгляде…
Зачем живу на этом свете?
Никто ведь никогда не сможет
Дела все наши подытожить.
Их навсегда развеет ветер…
Чего ищу я в этом мире?
Того, о чем я лишь мечтаю?
Лишь беспрестанно огорчаю
Воспетых собственною лирой…
Чего тогда пишу я ради?
Мне не найти союз с мечтою,
Но лишь на миг глаза закрою,
И вижу небо в снегопаде,
Тот рай, что кем-то был украден,
Любовь, что сделалась игрою,
Любовь в её печальном взгляде…
Куда-то все это умчалось…
И уж, наверно, не вернется,
И нить судьбы еще прядется,
Хотя слегка уж надорвалась…
(2008)


Рецензии
Нить судьбы завяжет узелок
и будет дальше тянуться.
Красиво написано.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   01.06.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.